Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

PINGOS ONLINE (aetcf)

Jornal Online-Divulgação de informação e atividades em tempo real das Escolas do AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE TONDELA CÂNDIDO FIGUEIREDO-Rua António Quadros nº 9 - 3460 - 521 Tondela; Telefone: 232 819 050

PINGOS ONLINE (aetcf)

Jornal Online-Divulgação de informação e atividades em tempo real das Escolas do AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE TONDELA CÂNDIDO FIGUEIREDO-Rua António Quadros nº 9 - 3460 - 521 Tondela; Telefone: 232 819 050

Showcooking - Projeto Interdisciplinar.

14.06.23 | pingosonline

arte.jpg

No passado dia 31 de maio de 2023 realizou-se, nas instalações da ACERT em Tondela, no âmbito do Projeto Interdisciplinar de Turma - das turmas do 8ºB e 9ºC e da disciplina de Cidadania e Desenvolvimento das mesmas turmas - o evento Showcooking, ao qual foi dado o nome de “Momentos Saudáveis, sem desperdícios”.

Este acontecimento social só foi possível graças a um trabalho colaborativo entre vários professores do Agrupamento, nomeadamente os professores António Semedo, Liliana Prata e Cristina Fernandes, mentores do projeto, e contou com a preciosa ajuda da professora coordenadora da disciplina de Cidadania e Desenvolvimento, Ana Madeira Antunes, como porta-voz e apresentadora do evento.

Este projeto contou com o apoio do Pingo Doce e da Câmara Municipal de Tondela e foi realizado em parceria com a nutricionista do Município de Tondela, Emília Rodrigues e do chefe João Coimbra, da Escola Profissional de Tondela, que deram a conhecer aos presentes algumas receitas simples e saudáveis, tendo sempre presente o lema “combater o desperdício alimentar na defesa do planeta, consumo sustentável e dieta mediterrânica”.

Com o objetivo de sensibilizar a comunidade educativa para a temática do desperdício alimentar, os alunos do 8º B realizaram uma reportagem de exterior, em formato de vídeo, a alguns clientes do Pingo Doce, apresentada no decorrer do evento, para aferirem até que ponto as pessoas têm por hábito cozinhar com as sobras de alimentos ou se, contrariamente, as deitam para o lixo.

O evento revelou-se um sucesso, com a participação de um grande número de elementos da comunidade educativa, que puderam provar as receitas confecionadas: chips de casca de batata-doce, base de creme de legumes e feijão, pataniscas de arroz, bolo de casca de banana e água de morango.

A turma do 8ºB irá ainda criar um e-book com as receitas usadas no showcooking, a divulgar brevemente.

Vídeo