Projeto Natura Verde
No âmbito da Prova de Aptidão Profissional (PAP), da aluna Andreia Pereira, do Curso Profissional Técnico de Turismo Ambiental e Rural, da Escola Secundária de Molelos, realizou-se na passada sexta-feira, dia 3 de Março um workshop na Padaria/ Pastelaria “Sabores da Fontejão”, em Canas de Santa Maria. O principal objetivo desta atividade foi divulgar, junto dos alunos do terceiro e quarto anos de escolaridade, da Escola Básica de Canas de Santa Maria, os produtos tradicionais locais e, concretamente, metendo as mãos na massa. Ao longo de todo o processo foi possível observar e sentir o entusiasmo, o interesse e o empenho das crianças, quando lhes foi dada a oportunidade de meterem as mãos na massa, sentindo a sua textura e o seu aroma. Finalmente, puderam apreciar o sabor único das tortas.
Também no âmbito deste projeto, no dia 24 de Fevereiro a aluna organizou um percurso pedestre (“Rota dos Moinhos”),no Bioparque (Carvalhais, São Pedro do Sul), onde se desenvolveram várias atividades durante o percurso. A aluna promoveu também um workshop de confeção de compotas caseiras na Escola Secundária de Molelos, que contou com uma grande variedade de produtos e diversificação de sabores e aromas. Quem por lá passava, podia ver, participar e degustar.