Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

PINGOS ONLINE (aetcf)

Jornal Online-Divulgação de informação e atividades em tempo real das Escolas do AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE TONDELA CÂNDIDO FIGUEIREDO-Rua António Quadros nº 9 - 3460 - 521 Tondela; Telefone: 232 819 050

PINGOS ONLINE (aetcf)

Jornal Online-Divulgação de informação e atividades em tempo real das Escolas do AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE TONDELA CÂNDIDO FIGUEIREDO-Rua António Quadros nº 9 - 3460 - 521 Tondela; Telefone: 232 819 050

BRINCAR E ESCREVER DE FORMA DIVERTIDA

07.11.19 | pingosonline

Receitas diabolicas 1.jpg

Receitas diabolicas 3.jpg 

Satisfazer o estômago de bruxas, múmias, zombies e outras criaturas do “Halloween” não é para qualquer um! Este foi o desafio lançado pelo Grupo Disciplinar de Português do 2.º ciclo, no âmbito da atividade “Receitas diabólicas” prevista no PAA e que teve a colaboração das Bibliotecas Escolares Aetcf.

Sessenta e seis receitas surgiram pelas mãos dos alunos para se sujeitarem à avaliação de um júri que não teve mãos a medir para conseguir selecionar a melhor. Foram premiadas três, conforme ditava o regulamento, mas há que dizer que todas eram dignas de um banquete de arrepiar qualquer criatura diabólica que se preza.

Declaram-se vencedoras as chefes de cozinha horripilante:

Salomé Adão, 5.º C

Lara Santos, 6.º G

Andreia Silva, 6.º A

Agora só resta experimentar!

E para os mais ousados, eis como fazer:

 

“Bolo Amaldiçoado”

Ingredientes:

250 g de minhocas

50 g de pó de bruxa

250 g de farinha amaldiçoada

250 g de açúcar enfeitiçado

2 dl de leite de rãs

125 g de sapos deformados

3 ovos de galinha raivosa

1 colher de sopa de pó mágico

Baba de caracol (para untar)

 

Modo de preparação:

   Bata o açúcar enfeitiçado com os 125 g de sapos deformados e as gemas de ovos de galinha raivosa. Depois, misture o leite de rãs, o pó de bruxa, a farinha amaldiçoada e uma colher de sopa de pó mágico. Por fim, junte as claras batidas em castelo e envolva as minhocas.

   Unte uma forma com a baba de caracol e polvilhe com uns pozinhos de farinha amaldiçoada. Leve ao forno a 180º C por uma hora.